Na semana passada, fomos convidados a elaborar uma receita de pizza vegana, para ser publicada em uma mídia local.
E o resultado, você confere aqui!
PIZZA VEGANA DE TOFU, COGUMELOS, CEBOLA ROXA E PIMENTÕES
INGREDIENTES
Massa de Pizza
250g de farinha de trigo
15g de fermento biológico fresco
água morna
1 colher (sopa) de óleo para untar
Molho de Tomates
1 lata de tomate pelatti
1 colher (sopa) de açúcar
sal
orégano
manjericão
Cobertura
200g de tofu
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
1 cebola roxa pequena em rodelas
50g de funghi secchi
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
orégano
MODO DE PREPARO
Massa de Pizza
Em uma tigela, dissolva o fermento em um pouco de água morna e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe levedar por 30 minutos, em local aquecido. Após, misture o restante da farinha de trigo ao levêdo e vá acrescentando a água morna aos poucos, até dar a liga. Sove bem a massa até ficar bastante elástica. Corte em 2 pedaços e deixe repousar por 2 horas. Abra cada pedaço com auxílio de um rolo e coloque sobre uma forma untada. Com auxílio de um garfo, fure a massa e reserve.
Molho de Tomates
Com auxílio de um garfo, esmague o tomate pellatti. Despeje em uma panela e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe o molho em fogo brando por 10 minutos, aproximadamente.
Cobertura
Coloque o funghi secchi de molho em água por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, os pimentões e, por fim, o funghi secchi hidratado. Tempere com sal e orégano e reserve.
Com o auxílio de um garfo, esmague o tofu. Tempere com sal, orégano e azeite de oliva.
Em seguida, cubra a massa da pizza (reservada) com o molho de tomates. Após, acrescente o tofu esmagado e, por fim, o refogado de funghi, cebola e pimentões. Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos.
E o resultado, você confere aqui!
PIZZA VEGANA DE TOFU, COGUMELOS, CEBOLA ROXA E PIMENTÕES
INGREDIENTES
Massa de Pizza
250g de farinha de trigo
15g de fermento biológico fresco
água morna
1 colher (sopa) de óleo para untar
Molho de Tomates
1 lata de tomate pelatti
1 colher (sopa) de açúcar
sal
orégano
manjericão
Cobertura
200g de tofu
½ pimentão verde em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
1 cebola roxa pequena em rodelas
50g de funghi secchi
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
orégano
MODO DE PREPARO
Massa de Pizza
Em uma tigela, dissolva o fermento em um pouco de água morna e acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Deixe levedar por 30 minutos, em local aquecido. Após, misture o restante da farinha de trigo ao levêdo e vá acrescentando a água morna aos poucos, até dar a liga. Sove bem a massa até ficar bastante elástica. Corte em 2 pedaços e deixe repousar por 2 horas. Abra cada pedaço com auxílio de um rolo e coloque sobre uma forma untada. Com auxílio de um garfo, fure a massa e reserve.
Molho de Tomates
Com auxílio de um garfo, esmague o tomate pellatti. Despeje em uma panela e adicione o restante dos ingredientes. Cozinhe o molho em fogo brando por 10 minutos, aproximadamente.
Cobertura
Coloque o funghi secchi de molho em água por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola, os pimentões e, por fim, o funghi secchi hidratado. Tempere com sal e orégano e reserve.
Com o auxílio de um garfo, esmague o tofu. Tempere com sal, orégano e azeite de oliva.
Em seguida, cubra a massa da pizza (reservada) com o molho de tomates. Após, acrescente o tofu esmagado e, por fim, o refogado de funghi, cebola e pimentões. Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 10 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário