terça-feira, 26 de março de 2013

O Bacalhau e a Páscoa



Segundo consta, o costume de consumir bacalhau durante a páscoa vem da tradição católica de não ingerir carnes “quentes” durante o período de rigoroso jejum. Uma vez que o bacalhau era considerado uma comida “fria”, seu consumo era incentivado pelos comerciantes do peixe em Portugal, durante os dias do jejum. Dessa forma, o peixe passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura portuguesa.
O rigoroso calendário de jejum foi aos poucos sendo desfeito, mas a tradição de comer bacalhau na páscoa mantem-se forte até os dias atuais. E cá entre nós, é ou não uma deliciosa “desculpa” para saborear esse peixe encantador?

Os clientes da Gabriela Marques – Nutricionista e Personal Chef vão degustar uma deliciosa bacalhoada portuguesa na semana da páscoa. E você, já encomendou a sua?



Feliz Páscoa!
Gabriela Marques
Nutricionista, Personal Chef e Blogueira  

Nenhum comentário:

Postar um comentário