terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Dia do Yôga!

Hoje é o dia do Yôga!

E, em homenagem aos seguidores dessa linda filosofia de vida, o post de hoje é sobre a dieta vegetariana.
Ao contrário do que muitos pensam e dizem por aí, a dieta vegetariana, quando bem planejada (como TODAS dietas deveriam ser!) promove crescimento e desenvolvimento adequado e pode ser adotada em todos os ciclos da vida.
E não sou eu quem estou dizendo... Várias organizações internacionais, como a American Heart Association e Food and Drug Administration, têm parecer favorável ao vegetarianismo e afirmam que o nutricionista tem o DEVER de incentivar a prática.
As dietas vegetarianas trazem resultados benéficos na prevenção e no tratamento de diversas doenças crônico degenerativas não transmissíveis e NÃO HÁ estudos que demonstrem aumento de incidência de doenças em grupos vegetarianos.
Na verdade, os estudos demonstram exatamente o CONTRÁRIO! Populações vegetarianas têm 31% menos incidência de cardiopatias, 50% menos incidência de Diabetes, 88% menor incidência de câncer de intestino grosso e 54% de CA de próstata.

Não é uma maravilha?

E aqui na Gabriela Marques - Nutricionista e Personal Chef o vegetariano também tem a mordomia da dieta prontinha, recebida em casa.

Panquecas de Cenoura com Recheio de Ricota e Nozes, Arroz Integral com Quinoa e Brócolis

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nutricionistagabrielam@hotmail.com


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