quinta-feira, 20 de março de 2014

Variedades de Feijões

Quem me conhece sabe que sou a maior fã do Arroz com Feijão. Além de toda a linda simbologia que envolve essa preparação, o prato típico brasileiro possui um excelente valor nutricional, sendo uma fonte completa de aminoácidos essenciais, carboidratos complexos e fibras, além de vitaminas e minerais. O Guia Alimentar Para a População Brasileira (a Bíblia dos nutricionistas) recomenda o consumo diário dessa preparação na proporção de 2:1 - ou seja 2 porções de arroz, para 1 de feijão.

Mas existe alguma variedade ideal de feijão para ser consumida? Não. De uma maneira geral, todas as variedades de feijão possuem um valor nutricional bastante semelhante, com pequenas variações de acordo com a variedade. A tabela abaixo, apresenta os valores nutricionais de cada tipo de feijão, por 100g de alimento:


O ideal - mesmo - é variar; ou seja, consumir um pouquinho de cada variedade, para aproveitar ao máximo os benefícios de cada um.

Essa semana preparamos Feijão Carioca para nossos pacientes.



E você? Tem uma variedade preferida de feijão?

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